Тофу

Тофу
Греческий врач Гиппократ, живший более 2000 лет назад,изрёк: «Да будет пища лекарем твоим!»

В наше время количество людей,воплощающих этот древний лозунг в жизнь, становится всё больше. Канадское правительство даже дало ход многомиллионной программе по изучению вегетарианских пищевых продуктов, обладающих лечебными свойствами, если их потребляют целиком, например сои, льняного семени, различных трав.

Недавние исследования, произведённые в университете Техаса, показали, что у женщин, которые соблюдали в течение месяца режим питания, обогащенный соевыми продуктами, количество эстрагена в крови (фактор риска развития рака молочной железы) снизилось на 25%.

Соя и соевые продукты традиционно занимают большую часть рациона питания жителей Индии, Японии, Кореи,Тайланда и других азиатских стран. Сейчас на прилавках наших магазинов появилось большое разнообразие соевых продуктов.

Особую популярность стал приобретать тофу-соевый сыр. Тофу-самый универсальный и экономичный белковый продукт. Он низкокалориен, содержит мало жиров и углеводов. Тофу почти не обладает собственным ароматом, но как губка впитывает разнообразные запахи и вкусы. Поэтому тофу очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Тофу - это полноценный, легкоусвояемый растительный белок, не содержит холестерин, поэтому, он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком, страдающими сердечными заболеваниями, имеющим аллергические реакции на молочный белок.

На основе соевого белка часто изготавливают протеины-высокобелковые смеси. Современное спортивное питание включает в себя большое разнообразие протеинов.
Протеин легко усваивается и способствует быстрому наращиванию мышечной массы, способствует быстрому восстановлению организма после усиленной тренировки.

Соевый протеин является незаменимым компонентом диетического питания.

 
  • 17.12.2010


Комментарии