Почему я так устаю?

Почему я так устаю?
Прежде чем сослаться на хроническую усталость, давайте рассмотрим другие причины.

Вы ничего не успеваете. Вы еле-еле вытаскиваете себя из постели утром, днем вы боретесь с сонливостью, а на закате вы просто падаете как мешок с картошкой. Вы можете предположить, что у вас синдром хронической усталости. Может быть и так, но возможно вам следует рассмотреть и другие причины, такие как:

Железодефицитная анемия. Люди с ЖДА чувствуют себя усталыми и зажатыми, им холодно из-за нехватки железа в крови.

Пищевые добавки или витамины, как правило, решают эту проблему.

Депрессия. Ей сопутствуют не только беспокойство и тревога, она также может влиять на качество вашего сна, и тогда вы постоянно чувствуете себя измотанным. Если вы подозреваете у себя депрессию, проконсультируйтесь со специалистом. Он может порекомендовать вам поведенческую терапию, антидепрессанты или другие методы лечения.

Пролапс митрального клапана. Это состояние, при котором сердечный клапан работает неправильно, в результате чего возникают шумы в сердце. Люди с ПМК могут почувствовать усталость из-за ряда причин, в том числе из-за уменьшения фазы быстрого сна, малого объема крови и избытка адреналина. Для некоторых пациентов увеличение объема выпиваемой воды может облегчить симптомы, т. к. это увеличит объем крови, тогда как для других людей потребуется лечение.

Нарушения сна. Апноэ во сне, нарколепсия и синдром беспокойных ног могут нарушать сон, однако человек, страдающий от этих состояний, может даже не подозревать о них. Существует множество видов лечения этих состояний, в том числе лекарства, изменения рациона или массаж.

Гипотиреоз. Слабая деятельность щитовидной железы замедляет обмен веществ, что приводит к болезненному чувству усталости, а иногда зябкости, запору или депрессии. В этом случае следует также проконсультироваться со специалистом, который назначит вам терапию.

  • 07.01.2011


Комментарии