Защитники прав животных борятся за введение запрета на особо жестокое убийство рыбы

Защитники прав животных борятся за введение запрета на особо жестокое убийство рыбы
Тем, кто следит за законодательством в сфере защиты прав животных, наверняка известно, что, несмотря на принятие многих прогрессивных законов, жестокое обращение производителей продуктов с животными – все еще довольно распространенное явление. В конце декабря 2010 года группа активистов из Остина, штат Техас, начала борьбу за введение запрета на сдирание шкуры и разделывание еще живой рыбы.

Все началось с того, что группа Mercy for Animals установила скрытую видеокамеру на одном из рыбоперерабатывающих предприятий – оказалось, что большая часть рыбы разделывается будучи еще живой. Дэниэл Хауфф, глава Mercy for Animals, посчитал необходимым как можно скорее сделать запись достоянием общественности – члены группы полагают, что в ближайшем времени вполне реально добиться законодательного запрета столь необоснованной и излишней жестокости по отношению к живым существам.

К сожалению, пока все попытки не приводят к сколько-нибудь значимым результатам – представители судебной власти штата, которым активисты передали видеозапись в качестве доказательства издевательств над рыбой, отказываются возбуждать уголовное дело, ссылаясь на отсутствие федерального закона, который как-либо ограничивал бы перерабатывающие предприятия в способах разделывания и переработки рыбы.

  • 27.01.2011


Комментарии