Становимся ли мы лучше, становясь веганами?

Становимся ли мы лучше, становясь веганами?
Неоспоримый факт, что переходя на вегетаринский, а тем более на веганский образ жизни, человек делает много полезного для окружающей среды, помогает бороться с мясопроизводителями, убивающими беззащиных животных и все тому подобное. Но вот делает ли веганство из нас лучших людей? Становимся ли мы лучше, отказываясь от мяса, молочных продуктов и много другого?

Вопрос психологии всегда интересовал веганов с точки зрения споров с не-веганами. Удивительные свойства психологического барьера под названием «А как же вы живете без мяса?!» известны веганскому сообществу, кажется, досконально. Типичное представление о веганах, как о людях с сияющей улыбкой, здоровым, но порой немного худощавым телосложением, прекрасной кожей, похоже, немного изменится, если люди обратят внимание на исследование, опубликованное еще в прошлом году, но не нашедшее массового читателя и комментатора.

Оказывается, и ученые из Торонто попытались это обосновать, что веганы, яростно и активно отстаивающие права животных, покупающие эко-продукты и складывающие их в эко-сумки, порой используют веганизм как оправдение для совершения небольших проступков, обмана налоговых служб, не совсем этичного поведения в определенных ситуациях.

Крайне интересное исследование социальных аспектов веганства можно скачать/почитать здесь.

veganporn.com
  • 28.01.2011


Комментарии