Западный Голливуд может стать первым «свободным от меха» городом

Западный Голливуд может стать первым «свободным от меха» городом

Казалось бы, именно Голливуд с его миллиардами долларов, актерами, бурной ночной жизнью и дорогими магазинами должен был стать последним городом на планете, отказавшимся от меха. Но все происходит с точностью до наоборот. Как сообщает CNN группе активистов из Калифорнии, вполне может удасться убедить городной совет объявить Западный Голливуд первым амеканским городом «свободным от меха».

История защиты прав животным в этом небольшом городке заслуживает уважения – еще в 1989 году здесь запретили всяческие издевательства над животными на высшем законодательном уровне, ввели зону «свободную от насилия над животными».

Сейчас законопроект, официально запрещающий ввоз, производство и продажу изделий из меха животных на территории города, рассмотривается городским советом. Как сообщает PETA, у Западного Голливуда есть все шансы на его принятие.

Защитники животных считают, что это сделает город уникальным примером для всех других стран и городов, а также поможет показать, что запрет меха – дело вполне реальное даже в таком приученном к роскоши месте как Калифорния. Бизнесмены же смотрят на возможный запрет с прагматической точки зрения – Западный Голливуд уже сейчас называют «fashion-столицей новой моды – моды, в которой нет места натуральному меху».

cnn.com
peta.org

  • 28.01.2011


Комментарии