Опра и еще 378 членов ее команды на неделю станут веганами

Опра и еще 378 членов ее команды на неделю станут веганами

С 1 февраля знаменитая Опра Уинфри и 378 членов работающей на нее команды на целых 7 дней станут веганами. «The Vegan Challenge» - так называется проект Опры, в рамках которого планируется участие в ее шоу таких «звезд» веганизма как Майкл Поллан (автор «The Omnivore's Dilemma»), эко-автор Кейси Фрестон и журналист Лиза Линг. Естественно, что одним обсуждением идеи веганства дело не ограничится. Как уже упоминалось выше, сама Опра и еще 378 человек ее команды будут неделю воздерживаться от всего, что имеет животное происхождение – никакого молока, мяса и так далее.

В 2008 году Опра уже «сидела» 21 день на специальной вегетарианской диете, а также практиковала «осознанное питание», стремясь очистить свой организм от накопившихся токсинов. Она также неоднократно признавалась, что всегда в целом придерживается скорее растительной, чем животной диеты, так как стремится есть только то, что приносит организму пользу.

Даже несмотря на то, что как только 7 долгих дней веганизма подойдут к концу большая часть участников эксперимента отправится в «Баскин Роббинс» или «Пицца Хат», представить себе, что тема веганства станет на неделю центральной темой такого шоу как у Опры, что получит аудиторию, сравнимую с населением нескольких крупнейших государств мира вместе взятых, что всерьез будет обсуждаться обществом, в котором почти каждый знает значение слова «веган» - двадцать лет назад такое было невозможно.


oprah.com
ecorazzi.com

  • 01.02.2011


Комментарии