Семь версий глобального потепления глазами сторонников теории заговора

Семь версий глобального потепления глазами сторонников теории заговора

Версий, которые «убедительно» доказывают, что глобальное потепление всего лишь миф, сфабрикованный ради достижения каких-то скрытых от постороннего взгляда и непосвященного ума целей, всегда было достаточно. Единственная проблема всех этих версий – «источник зла» и «тотального обмана» в каждой из них всегда разный. В глобальном потеплении обвиняют «правых», «левых», Соединенные Штаты, весь Запад и даже Восток. В небольшой заметке The Telegraph выделяет семь наиболее успешных теорий.

Секретное оружие США

Российский политолог Андрей Арешев считает все проявления глобального потепления лишь «ширмой», призванной скрыть от общественности испытания нового секретного американского оружия, способного вызывать климатические аномалии, неурожай и влиять на погоду.

Заговор против Запада

Колумнист Мэлани Филлипс считает, что глобальное потепление надо ставить в один ряд с антиглобализмом, анти-американизмом и леворадикальными движениями, стремящимися подорвать мощь и всеобщее влияние стран Запада. Глобальное потепление – еще один способ бороться с индустриальными миром, иными словами.

Заговор против Востока

Китайский исследователь и писатель Гоу Ханьян, наоборот, доказывает, что глобальное потепление – идея, придуманная Западом, чтобы подорвать развивающиеся страны Востока, втянув их в дело «защиты» планеты и окружающей среды.

Заговор Тэтчер

Документальный фильм, вышедший на BBC Channel 4 в 2007 году, рассматривает глобальное потепление как проект администрации Тэтчер, призванный сделать атомные электростанции основным источником энергии в стране, тем самым обеспечив независимость правительства от профсоюзов и избавив кабинет от необходимости вечно с ними договариваться.

Марксисткий заговор

Президент Чехии Вацлав Клаус считает глобальное потепление второй (после марксизма) попыткой подменить свободное и спонтанное развитие человечества централизованной, спланированной системой.

Заговор ученых

Режиссер Мартин Дуркин рассматривает глобальное потепление как проект, разработанный учеными ради привлечения огромных денежных средств в отрасль, которые потом можно было бы направить как на организацию сторонних исследований, так и использовать в целях личного обогащения.

Способ избавиться от человечества

Алан Каруба идет дальше всех – он считает, что сама идея глобального потепления придумана для того, чтобы подорвать развитие мировой экономики и уничтожить человечество как таковое.


telegraph.co.uk

  • 03.02.2011


Комментарии