Мясная промышленность России страдает из-за летних пожаров

Мясная промышленность России страдает из-за летних пожаров

Сегодня в стране повторяется ситуация 2008 года, когда треть мясных хозяйств России оказалась на грани разорения. В прошлом году из России вывезли так много зерна, что уже сейчас в нашей стране нечем кормить бедных животных, готовящихся отправится на забой. А во всем виноваты пожары, охватившие нашу страну ушедшим летом - погубив большую часть урожая, они поставили под угрозу существование всей отечественной мясной промышленности. Даже несмотря на запрет экспорта зерна, принятый правительством.

Ситуация близка к катастрофе, особенно в южных регионах России, которые принято называть "зерновыми". Оттуда в прошлом году, когда на мировом рынке почти втрое поднялись цены на зерно, вывезли все, что могли.

Сегодня дефицит фуража составляет около 30 %. Это означает, что трети мясных хозяйств не хватит кормов. К сожалению, повода для радости у отечественных веганов не прибавится - никто не собирается выпускать счастливых животных в дикие луга. Скорее всего, обанкротившиеся предприятия будут просто "резать" скотину, чтобы хоть как-то покрыть убытки.


cnn.com
rbc.ru
aif.ru

  • 09.02.2011


Комментарии