Планы продажи британских лесов на время отложены

Планы продажи британских лесов на время отложены

Правительство Великобритании приостановило процесс продажи порядка 16 тысяч гектаров государственных лесов в частные руки на фоне нарастающего общественного протеста. Мы на Vegan.ru уже сообщали о том, что планы «лесной распродажи» вызвали колоссальную волну негодования не только среди экологов, но и среди тысяч простых жителей страны. Удивительным образом инициатива британских властей совпала с международным годом лесов ООН. И вот, наконец, кажется, что протесты и демонстрации смогли если не переломить ситуацию, то хотя бы отсрочить вынесение «приговора» лесам. За несколько недель петицию против продажи подписало около 500 тысяч человек!

Как сообщила министр по делам окружающей среды Кэролин Спелман, планы по выставлению лесов на продажу будут остановлены на время выяснения всех процедур дальнейшей защиты этих территорий, а также свободного доступа к ним людей.

Спелман также заявила, что правительство «полностью привержено» планам осуществить продажу так, чтобы сами леса не пострадали.

Кампания против этих планов продолжится, поскольку правительство уже говорило о том, что нынешний закон может быть изменен, чтобы облегчить процесс вывода лесных территорий на рынок.


guardian.co.uk
rian.ru
  • 15.02.2011


Комментарии