Облысение у мышей можно вылечить антистрессовыми препаратами

Облысение у мышей можно вылечить антистрессовыми препаратами

NZ Herald News сообщает, что американским ученым в ходе исследований влияния антистрессовых препаратов на пищеварительную систему неожиданно нашли средство от облысения. Специалисты из Калифорнийского университета исследовали мышей, страдавших от переизбытка стрессового гормона CRF. С течением времени такие грызуны начинали лысеть.

Чтобы справиться с облысением, мышам делали инъекции специального антистрессового препарата, который блокирует действие CRF. Через три месяца эксперты провели гастроэнтерологическое обследование всех мышей, после чего отличить прежде больных мышей от обычных было просто невозможно — почти все они заросли густой шерстью.

Генетические заболевания, отклонения в развитии и прочие причины облысения мышей (да и человека) оказались не первостепенными, как предполагалось ранее, — оказалось, в облысении более виноваты стресс и различные вещества, вырабатываемые в стрессовых ситуациях. Блокируя их у мышей, можно бороться с облысением кожных покровов. Теперь ученые хотят опробовать этот же метод на людях.


nzherald.co.nz

  • 22.02.2011


Комментарии