В Швейцарии усыпили собаку, хозяйка которой не заплатила налог на животных

В Швейцарии усыпили собаку, хозяйка которой не заплатила налог на животных

В Швейцарии контролирующие органы распорядились забрать и усыпить собаку, за которую женщина не заплатила положенный по закону налог. Решение властей швейцарского городка Реконвилль убить животное вызвало бурю негодования среди общественности, в том числе в других странах, но при это является вполне законным.

Конечно, людей возмутило то, что милый 3-летний пудель лишился жизни за неоплаченный налог в размере всего лишь (!) 50 швейцарских франков (38 евро). При этом, как объясняет сама хозяйка собаки Марилена Ианнотти, она не заплатила налог на владение не злонамеренно, а «из-за простой забывчивости». Из-за забывчивости и погибло ее животное.

Налоговые инспекторы забрали питомца и не стали даже слушать заверений женщины, что она немедленно исправит допущенную оплошность и заплатит требуемую сумму (ведь швейцарские власти предупреждали о возмездии всех забывчивых владельцев животных в конце прошлого года). Как было объявлено, владельцы собак обязаны уплатить ежегодный налог в 50 франков, в противном случае их любимого питомца могут забрать и усыпить.

Как оказалось, предупреждения не подействовали. «Акт усыпления», который в прессе называют не иначе как «зверским» и «бесчеловечным», тем не менее подпадает под 4-ю статью закона этого кантона от 1904 по налогу на собак.


globalaminal.com
huffingtonpost.com

  • 24.02.2011


Комментарии