WWF России считает, что один из талисманов Сочи-2014 надо "перерисовать"

WWF России считает, что один из талисманов Сочи-2014 надо "перерисовать"

Недавно нехитрым путем всенародного голосования были выбраны три талисмана предстоящих в 2014-м году Зимних Олимпийских Игр, которые пройдут в Сочи. Победителями стали леопард, полярный медведь и зайка. Но вот Всемирный фонд дикой природы (WWF) России предложил Оргкомитету Сочи-2014 перерисовать изображение главного победителя (леопарда), так как в WWF счтитают, что на эмблеме изображен не леопард, а снежный барс, который на Кавказе никогда не обитал!

При этом представители фонда добавляют: «WWF России приветствует выбор в качестве талисмана Олимпиады редкого вида животного, будь то снежный барс или переднеазиатский леопард, но организаторам Олимпийских игр-2014 следовало бы все же определиться, о ком из них идет речь. И, если это все-таки переднеазиатский леопард, рисунок необходимо отредактировать. Мы готовы оказать Оргкомитету Сочи-2014 необходимую консультационную помощь на безвозмездной основе».

В презентации леопарда, который на голосовании набрал наибольшее количество голосов, сказано, что он «горный спасатель-альпинист, а также прекрасный сноубордист, живет в кроне огромного дерева, которое растет на самой высокой скале в заснеженных горах Кавказа». В WWF считают, что уже здесь очевидно смешение качеств снежного барса и леопарда - первый действительно альпинист и ассоциируется с горами, но не лазает по деревьям. Второй - часто использует деревья для отдыха, но не выносит глубокого снега. Внешне выбранный талисманом "леопард" скорее является снежным барсом!

Инициатива, на наш взгляд, конечно, хорошая, а замечание – по делу. Но WWF стоило бы обратиться к «истории талисманов» Олимпиад. Некотрые из них до сих пор вызывают искреннее изумление любого, кто их видит. У некоторых трудно определить пол и вообще принадлежность к какому-либо виду живых существ. Подумаешь, небольшое смешение леопарда и снежного барса! Зато детям не страшно показать.


rian.ru
wwf.ru
  • 02.03.2011


Комментарии