Колумбийский футболист убил сову-талисман

Колумбийский футболист убил сову-талисман

Желание победить порой доводит до убийства. Порой доводит и до убийства животного. Руководство колумбийской футбольной лиги приняло вчера решение оштрафовать на сумму 560 долл и дисквалифицировать на 2 матча защитника клуба «Депортиво Перейра» Луиса Морено. Причиной наложенного на игрока наказания стало совершенное им убийство талисмана команды противника – совы.

К сожалению, это ужасное преступление, суд воспринял без всяческого сочувствия к самой сове. Дисциплинарный комитет применил к панамскому футболисту статью кодекса «за провоцирование болельщиков, поскольку сова была для них символом, и акт агрессии против нее был совершен на глазах тысяч зрителей». То есть штраф и дисквалификация, таким образом, на футболиста наложены лишь из-за оскорбления чувств болельщиков, но никак не из-за убийства животного. Многие группы защитников прав животных уже высказались за пересмотр наказания в сторону более сурового вердикта.

А произошло все так — в воскресенье в ходе матча между двумя командами птица приземлилась в углу у кромки поля и в нее случайно угодил мяч. 29-летний Морено подошел к сове и пинком ноги выдворил ее за боковую линию! Несмотря на относительную легкость полученных повреждений (перелом правой лапы) и своевременно оказанную помощь ветеринара, талисман через 30 часов скончался от пережитого шока.


teamliquid.net
mirrorfootball.co.uk
itar-tass.com

  • 03.03.2011


Комментарии