Аграрный университет открывает кафедру кинологии

Аграрный университет открывает кафедру кинологии

Недавно стало известно, что Аграрный университет будет готовить дипломированных специалистов по работе с собаками. В вузе учредили кафедру кинологии. При этом специальное место, где будут тренироваться будущие зооинженеры, создавать не обязательно. Всем необходимым для этого требованиям отвечает учебная площадка, существующая в Ольгине. Здесь вот уже несколько лет преподавательница университета проводит бесплатные курсы для собаководов.

Сейчас в Ольгине готовят в том числе и собак, от нюха и умений которых зависит безопасность сотен и тысяч людей. Если верить специалистам, для несения такой службы пригодна лишь каждая десятая собака подходящей породы. Чтобы избежать ошибок, кинологу важно как можно раньше определить тип нервной деятельности животного. В Ольгине такую диагностику проводят во время репетиций цирковой студии.

Пока площадка в Ольгине далека от идела — для того чтобы построить подобающий университетскому уровню комплекс, необходимо 250 тысяч рублей. Если за площадкой закрепят новый статус базы практических занятий студентов Аграрного университета, средства для реконструкции, возможно, найдутся.


ntv.ru

  • 09.03.2011


Комментарии