Королева Великобритании ищет эко-садовника

Королева Великобритании ищет эко-садовника

Королевский двор Великобритании ищет садовника, который сможет внедрить современные экологичные методы ведения хозяйства на территории королевских дворцов, говорится в объявлении, размещенном на сайте британской монархии.

Садовник - низшая из шести ступеней в иерархии придворных, которые следят за состоянием раскинувшегося на 42 акрах (17 гектарах) сада Букингемского дворца в центре Лондона, а также помогают присматривать за садами Кенсингтонского и Сент-Джеймсского дворцов.

Помимо обычных требований к соискателям, например, профессионального образования, допуска к работе на сельхозтехнике или наличия водительских прав, особый упор в описании обязанностей сделан на приверженность «зеленым» методам садоводства, принятых при дворе королевы Елизаветы II.

«В число обязанностей входит... поддержание кустарников, травяных и розовых бордюров в соответствии с лучшими примерами органического садоводства; сбор опавших листьев со всех поверхностей, уделяя особое внимание живым изгородям, без использования техники, способствуя тем самым развитию живой природы; осуществление переработки растительных отходов, включая транспортировку компоста из Королевских конюшен на садовые участки», - отмечается в объявлении.

Также садовники обязаны постепенно отказываться от использования минеральных удобрений для подкормки растений.

В настоящее время около 99% всех зеленых отходов на территории Букингемского дворца подвергаются компостированию. Королева и ее семья известны своей приверженностью к «органическому» фермерству, энергосбережению и другим экологичным методам ведения домашнего хозяйства.

Занятость нового эко-садовника Букингемского дворца составлит 39 рабочих часов в неделю, а годовое жалованье - порядка 15 тысяч фунтов стерлингов в год.


mirror.co.uk

  • 19.03.2011


Комментарии