Johnson & Johnson несет убытки из-за банкротства своего представителя в СНГ

Johnson & Johnson несет убытки из-за банкротства своего представителя в СНГ
Добрые вести пришли из мира фармацевтического бизнеса и производства. Компания Johnson & Johnson, тестирующая свою продукцию на животных, понесла многомиллиардные убытки из-за банкротства своего российского представителя.

Банкротство IHCC International Health Care Corporation AG, одного из крупнейших фармацевтических дистрибьюторов СНГ, обернулось серьезными убытками для Johnson & Johnson. Пытаясь взыскать потери, американская корпорация обратилась в Арбитражный суд г. Москвы, но было уже поздно: и головная, и дочерняя компании IHCC уже ликвидированы.

До кризиса IHCC с выручкой более 10 млрд руб. была одним из крупнейших российских фармдистрибьюторов. Через нее проходили препараты, предназначенные для лечения особо тяжелых заболеваний. Одним из основных клиентов IHCC был российский холдинг «Фармстандарт». Кроме России компания представляла интересы Johnson & Johnson в Украине и Белоруссии.

Головная компания, зарегистрированная в Швейцарии, начала процедуру добровольного банкротства еще в середине 2009 г. Российское подразделение приняло решение о ликвидации в октябре 2010 г. Для ускорения процесса фирму перерегистрировали из Москвы в Костромскую область, и 11 марта она была исключена из реестра юридических лиц.



cnbc.com
marker.ru

  • 29.03.2011


Комментарии