Греческие экологи спасли медвежонка

Греческие экологи спасли медвежонка
Греческие экологи спасли 2,5-месячного медвежонка, который потерял мать, и намерены вновь выпустить его на волю, когда зверь вырастет и окрепнет.

Детеныш бурого медведя был обнаружен несколько дней назад в районе города Флорина на севере Греции. Работники экологической организации в надежде, что мать потерявшегося медвежонка находится неподалеку, отпустили его обратно в лес, но установили за ним наблюдение. Однако медвежонок не смог найти маму, и его на время забрали в неволю, чтобы не допустить гибели беззащитного детеныша в лесу.

"Медвежонок, которому всего 2,5 месяца, по-прежнему нервничает и испуган, но по крайней мере получает еду и уход", - говорится в сообщении экологической организации, деятельность которой заключается в защите исчезающей в Греции популяции бурого медведя.

Пока что медвежонка, которого назвали Джон, кормят молоком из бутылочки. Зверя будут выкармливать вдали от людей - он будет видеть только двух специалистов, которые будут о нем заботиться. Примерно через восемь месяцев планируется выпустить подросшего зверя в специально огороженный участок леса, где за ним будут следить камеры. Убедившись, что молодой медведь может прокормиться самостоятельно, экологи предоставят ему полную свободу.

"Наша цель - выпустить его на волю незадолго до зимней спячки, чтобы он провел ее в берлоге и проснулся уже среди дикой природы", - сказал научный руководитель организации "Арктур" Александрос Караманлидис.

Экологи обещают приложить все усилия, чтобы зверю не пришлось жить всю жизнь в неволе.



eco.rian.ru
  • 19.04.2011


Комментарии