Google вкладывает деньги в ветряные станции

Google вкладывает деньги в ветряные станции
Корпорация Google объявила о намерении инвестировать около 100 миллионов долларов на строительство Shepherds Flat - крупнейшей в мире ветряной электростанции, расположенной в штате Орегон, США. Это второе вложение интернет-гиганта в "зеленые" источники энергии за последние две недели.

Ветряная электростанция, как ожидается, будет построена в 2012 году, пишет CNET.

Shepherds Flat, занимающая площадь около 78 квадратных километров, сможет вырабатывать 845 мегаватт электричества. Этой мощности хватит для обеспечения электроэнергией 235 тысяч средних домов в США.

В число владельцев ветряной электростанции входят Caithness Energy и GE Energy Financial Services (подразделение General Electric).

Наряду с Google в Shepherds Flat также инвестировали две японские компании - Sumitomo и Tyr Energy ("дочка" Itochu). Их общий вклад составил более 500 млн долларов.

На прошлой неделе Google вложила 186 млн в солнечную электростанцию Ivanpah, которая также находится в стадии строительства.

Эту уже не первые инвестиции интернет-корпорации в ветряную энергетику. В октябре прошлого года Google профинансировала проект Atlantic Wind Connection (AWC). Предполагается, что по дну Атлантического океана планируется проложить кабели, которые будут передавать на материк электроэнергию, вырабатываемую размещенными в море ветряными генераторами. Стоимость этого проекта оценивается более чем в 6 млрд долларов.


cbc.ca
  • 20.04.2011


Комментарии