Весеннюю охоту на медведей могут запретить уже в этом году

Весеннюю охоту на медведей могут запретить уже в этом году
Решение об отмене весенней охоты на медведя в европейской части и на Дальнем Востоке России может быть принято в сентябре 2011 года по результатам научных исследований, говорится в сообщении Минприроды РФ.

В России обитает более 180 тысяч особей бурого медведя, из них разрешено добывать 12 тысяч, добывается по факту 40% от лимита. Численность популяции остается стабильной на Дальнем Востоке, тогда как в центральной России весеннюю охоту на этого зверя нужно ограничить, отмечается в сообщении.

К таким выводам пришли участники заседания Совета по охоте и охотничьему хозяйству при Минприроды России по вопросу регулирования весенней охоты и охраны охотничьих угодий, которое провел министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. По словам министра, запрет весенней охоты на медведя не повлияет на рост браконьерства и не сможет нанести экономического ущерба охотничьим хозяйствам.

К вопросу об отмене весенней охоты на медведя в Дальневосточном федеральном округе, где численность популяции считается стабильной, совет вернется осенью, пригласив к обсуждению директоров особо охраняемых природных территорий (ООПТ), соседствующих с охотничьими хозяйствами, где обитают также охотничьи виды животных и ведется природоохранная деятельность.


en.rian.ru
  • 22.04.2011


Комментарии