Свиноводы США против запрета антибиотиков в производстве

Свиноводы США против запрета антибиотиков в производстве
Национальный совет производителей свинины США не соглашается с предложенным законопроектом, который запрещает использование антибиотиков, как стимуляторов роста в животноводстве.

Законопроект, который в настоящее время находится на рассмотрении конгресса, предлагает запретить использование антибиотиков в кормах для животных, с целью кормовой эффективности или стимулирования роста.

Доктор Говард Хилл, ветеринар из штата Айова и директор НРВС, говорит, что совет выступает против постановления конгресса ограничить использование антибиотиков для любых целей, будь то лечение, или профилактика и контроль заболеваний, или для кормовой эффективности.

Доктор Говард Хилл отмечает: «В Дании, когда использование антибиотиков в кормах стало вне закона, их общее использование в отрасли свиноводства, действительно, увеличилось, так как производители перестали контролировать болезни. Наилучшим примером в этой ситуации является илеит, заболевание, которое вызывает сильный понос у свиней на откорме. Сегодня илеит быстро распространяется, приводит к снижению производительности и повышению смертности. Поэтому, когда фермеры стали не в состоянии контролировать болезнь с помощью антибиотиков в раннем возрасте и на откорме, болезнь быстро распространилась и нужно было использовать больше антибиотиков, чем использовалось ранее. Поэтому мы не думаем, что запрет на использование антибиотиков в кормах - это правильный путь».

Доктор Говард Хилл уверен, что сегодня необходимо обеспечить правильный подход производителей к использованию антибиотиков: подбор необходимой дозы, определение надлежащего времени использования, выполнение постановлений утвержденных Комиссией по контролю за лекарствами и питательными веществами.

Он убежден, что производители благоразумно используют антибиотики, постоянно работают со своими ветеринарами, обращаются к научным данным и методам диагностики, для определения правильного времени и количества их применения.

Но мы-то знаем зачем на самом деле нужны антибиотики производителям свинины. Именно по этой причине американские власти и решили пойти на их запрет.


foodcontrol.ru
  • 18.06.2011


Комментарии