Российские компании не хотят раскрывать информацию о выбросах парниковых газов

Российские компании не хотят раскрывать информацию о выбросах парниковых газов

Еще в феврале 2010 года международный проект по раскрытию информации о выбросах парниковых газов (The Carbon Disclosure Project - CDP) в девятый раз направил ежегодный официальный запрос о предоставлении информации о выбросах парниковых газов в атмосферу и стратегиях по изменению климата более чем в 4700 компаний по всему миру, включая Россию.

В мире лучше показатели как по раскрытию информации о выбросах, так и по управлению выбросами, оказались у компаний Siemens, Deutsche Post, BASF, Bayer, Samsung Electronics, Lafarge, News Corporation, Philips Electronics, National Australia Bank, Praxair , Reckitt Benckiser, Royal Bank of Scotland Group.

Из 50 российских компаний ответы на опрос предоставили только Газпром, Лукойл, НОВАТЭК, ОГК-4 и Сургутнефтегаз. Официальные отказы участвовать в опросе прислали ВТБ Банк, Гапромнефть, МобильныеТелеСистемы (МТС), Норильский никель, Роснефть, РусГидро, Сбербанк России и Татнефть. Остальные компании не ответили на запрос CDP.

У России один из самых низких процентов ответивших на опрос – 10%. Из-за маленькой выборки CDP не стали присваивать российским кампаниям оценку в рейтингах по раскрытию информации о выбросах и управлению выбросами.

wwf.com

  • 24.06.2011


Комментарии