В Испании арестованы активисты Animal Equality

В Испании арестованы активисты Animal Equality
22 июня в Испании арестовали активистов группы Animal Equality. Эту группу знают в мире благодаря ее творческому подходу к защите животных. Основная активность ребят-веганов заключается в съемках и распространении видеоматериалов с предприятий, занимающихся эксплуатацией животных. 

Они не занимаются вандализмом или чем либо еще, что может быть интерпретировано как вандализм или устрашение. Они добывают видеосвидетельства и доносят их до публики, давая ей возможность сделать свой сознательный выбор. Даже не скрывая при этом своих имен.

Многие наверное помнят их демонстрацию в Испанской столице, когда сотни активистов, каждый держа в руках труп животного, убитого индустрией, ровными рядами стояли в скорбном молчании на главной площади Мадрида.

В конце июня власти арестовали руководителей группы и 10 других членов групп Igualdad Animal и Equanimal, которые строго придерживаются мирных принципов. Во время арестов были проведены обыски и конфискованы материалы, отснятые и собранные активистами на предприятиях насилия за многие годы.

Официально им предъявляется обвинение в освобождении 20000 норок с зверофермы в 2007 году. Группа полностью отрицает участие в той акции, но интересный момент состоит в том, что участники группы последние 2 года активно занимались расследованием крупнейших звероферм в Испании, и задокументировали страшные кадры мучений животных на этих фермах, делая эту информацию доступной населению. Таким образом помогая людям сделать свой сознательный выбор как в отношении меха так и других продуктов, получаемых за счет страданий животных.



vegansociety.com
guardian.co.uk
greenkolibri.blogspot.com
  • 01.07.2011


Комментарии