Веганское мороженное: ученые придумали мороженное из растительных белков
Новое немолочное мороженое изготовлено только из компонентов растительного происхождения включая полученные из люпина белки. Оно разработано командой германских исследователей.Однако новый сорт «Lupinesse» состоит только из ингредиентов растительного происхождения включая белок, выработанный из семян синего люпина. Исследователи из немецкого Института Фраунгофера технологии и упаковки сообщают, что новый продукт полностью свободен от лактозы, глютена, холестерина и животных белков и жиров.
— Это — первое полностью немолочное мороженое. До сих пор ничего подобного на рынке не было. Несомненно, его ожидает большая популярность, — сказал Ганс Георг Майер, управляющий директор немецкого супермаркета EDEKA Suedbayern, закупившего партию мороженого Lupinesseна реализацию.
Синий сладкий люпин особенно богат белком и имеет сбаллансированный вкус, особенно важный, по словам исследователей, для производства мороженого.
foodcontrol.ru
ukveggie.co.uk