Пятничный привет от МакДака, или Швейцарские недели
Заходили когда-нибудь в МакДак, думая отведать немного телятины? Да, мы тоже нет. Но теперь в МакДоналдс действительно можно поесть телятины. В рамках своих "Швейцарских Недель" Мак решил презентовать новый бургер с мясом молодого теленка.Называться бургер будет везде по-разному: во Франции это будет McZurich, в Германии McZurl, в Италии McZurigo. Даже не будем здесь обсуждать полное отсутствие вкуса у тех, кто придумывал эти названия.
Обратимся лучше к тому, что говорят о новом бургере сами производители: он якобы сделан из 100% мяса молодого теленка, с добавлением обжаренного лука, листьев салата, грибов и, конечно, специального соуса.
При этом, естественно, нигде не рассказывается о том, что выращена основа для будущего McZurich была в таких условиях, которые назвать нормальными язык не повернется - телята живут в клетках, где даже повернуться невозможно, они почти лишены солнечного света, а в качестве корма получают искусственную смесь или ГМО корма, с добавлением веществ, ускоряющих рост и набор веса.
К сожалению, опросы показывают, что в связи с не очень впечатляющим экономическим климатом в Европе, спрос на обеды в дорогих веганских ресторанах, например, падает, а вот МакДак расширяет свою "мясную географию", ведь офисные клерки, лишаясь миллионных бонусов, не брезгуют обедать в МакДи.
takepart.com
thedailybeast.com