Власти Гонконга убивают десятки тысяч птиц, пытаясь справиться с птичьим гриппом

Власти Гонконга убивают десятки тысяч птиц, пытаясь справиться с птичьим гриппом
Агентство Bloomberg сообщает, что власти Гонконга, которые объявили о необходимости убить более 20 000 фермерских птиц, ставших причиной стремительно распространяющего птичьего гриппа, выполнили свое обещание.

Всего была убита 19 451 птица, включая 15 000 куриц только за прошедшие сутки после того, как вирус гриппа был обнаружен на каркасе одной из клеток на рынке.

Инфекция продолжает распространяться среди населения, и власти опасаются, что количество заболевших может резко увеличиться уже к концу этой недели. Всего же с 2003 года от птичьего гриппа пострадали более 500 человек, 60% из которых умерли.

К сожалению, ни власти Гонконга, ни власти других стран не понимают главного - причина болезней и смертей не в птицах, не в их мутациях, не в плохой санитарной обстановке даже, а просто в том, что производители хотят заработать на смерти птиц как можно больше, а поэтому пренебрегают безопасностью, используют сложные синтетические соединения ради увеличения темпов роста животных. До тех пор пока человечество не поймет - отказ от употребления мяса вот единственный выход - бедствия будут продолжаться.




businessweek.com
vegan.com
  • 22.12.2011


Комментарии