С 1 января Европейский союз вводит новые правила по выбросам СО2 в атмосферу

С 1 января Европейский союз вводит новые правила по выбросам СО2 в атмосферу
Очередной климатический эпик фейл ждет нас в ночь с 31 декабря на 1 января. Дело в том, что Европейский союз вынес решение о том, чтобы взимать с нового года компенсацию за выбросы СО2 со всех самолетов, прибывающих в европейские аэропорты и улетающие из них.

Да, это скорее всего вызовет очередное повышение цен на билеты и отложит в долгий ящик проблему вкусного веганского питания на борту, но что еще более важно - скорее всего теперь даже не понятно будут ли такие меры вообще соблюдаться.

Например, Канада, США и Китай уже высказались по этому поводу отрицательно - США считают, что такие меры заставят авиакомпании терпеть серьезные убытки и никак не могут быть признаны разумными.

Также не радует тот факт, что в Европе по-прежнему можно будет торговать квотами, так что скорее всего количество самолетов из "грязных" стран не уменьшится - увеличатся лишь сделки по купле-продаже "потенциальных выбросов". Бизнесмены и правительства как-нибудь между собой уж договорятся, а вот природа опять окажется в минусе....





news.yahoo.com
  • 22.12.2011


Комментарии