IBM и чипы для свиней

IBM и чипы для свиней
Производители мяса еще раз решили продемонстрировать нам свое упрямство - никакие эпидемии, пандемии и прочие катастрофы, связанные с употреблением животной пищи, кажется, не заставят их хотя бы снизить производство.

После того как на свинофермы обрушился град критики, обвиняющей их владельцев в не соблюдении множества санитарных норм, владельцы решили обратиться в IBM - в IBM создали для них специальную технологию, которая теперь позволит проследить компьютерным путем путь свиньи от... собственно, свиньи до куска мяса в упаковке.

Печальная технология теперь должна будет отвечать за качество мяса. Но! Раньше схожие программы IBM разрабатывала для контроля за лекарственными средствами - в индустрии, где дело имеют не с механическими процессами, а все же с живыми существами, дело может пойти немного не так, как ожидают фермеры и программисты.

Как пишет Computer World, теперь каждая свинья получит на ухо штрих-код, по которому за ней будет следить программа, а потом, когда свинью убьют, по этому коду будут отслеживать путь каждой ее части. 

Нет, ну неужели они правда верят, что инфекций удастся избежать? Неужели и правда думают, что причина в антисанитарных условиях и банальной случайности и что все можно исправить, внедрив компьютерную слежку? Фу, какая наивность. Может, тогда уж сразу электронных свиней введем? Отказ от мяса и переход на растительную пищу - вот наш ответ!




computerworld.com
  • 29.12.2011


Комментарии