Инцидент в Благовещенске: неужели еще не понятно, что давно пора запретить использование животных в цирке?

Инцидент в Благовещенске: неужели еще не понятно, что давно пора запретить использование животных в цирке?
Немного отечественных новостей. На этой неделе в передвижном зоопарке города Благовещенска, что в Амурской области, произошла настоящая трагедия. На трехлетнего ребенка напал тигр. Как сообщает BBC, хищник схватил ребенка, в то время как родители пытались его сфотографировать. В итоге - малыш теперь в тяжелом состоянии в нейрохирургическом отделении Амурской областной клинической больницы.

Спору нет, случай ужасный. И хочется надеяться, что с ребенком все будет в порядке. Но. Поражает другое. Вот как реагирует на это уполномоченный по правам человека при президенте РФ Павел Астахов: " Я крайне озабочен фактом халатного отношения к вопросам обеспечения безопасности детей, находящихся на территории массовых зрелищных учреждений. Необходимо провести расследование, проверить документы и в случае нарушений привлечь к ответственности администрацию зоопарка. У зоопарков, цирков-шапито должна быть лицензия. Кроме этого, считаю необходимым ввести запрет на фотографирование детей с животными в цирках, зоопарках".

Неужели это не очевидно, дорогой товарищ уполномоченный по правам человека? Неужели нужно действительно вводить какие-то запреты на фотографирование с животными в цирках? Нежели гораздо важнее привлекать к ответственности какую-то там администрацию? Неужели вам не понятно, что ДАВНО ПОРА ЗАПРЕТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЦИРКАХ ЖИВОТНЫХ??? Да, только остановив насилие над животными ради увеселения, можно на 100% исключить повторение подобных случаев!





bbc.co.uk
  • 07.01.2012


Комментарии