Сказ о том, как репортер Нью-Йорк Таймс вегетарианские рестораны в Канзас Сити искал

Сказ о том, как репортер Нью-Йорк Таймс вегетарианские рестораны в Канзас Сити искал
Корреспондент New York Times Эй Джи Зульцбергер переехал в Канзас - теперь он будет заниматься там освещением проблем американского Cреднего Запада. Беда только в том, что Зульцбергер вегетарианец. По его собственному утверждению, в Канзас Сити с вегетарианской едой ситуация бедственная.

Зульцбергер пишет: "В идеальном мире вегетарианцы должны иметь строение верблюдов. Не быть горбатыми, конечно, а просто иметь возможность делать запасы энергии от потребленных ранее соевых продуктов. Но после трех обедов в моем новом городе, куда я переехал из Нью-Йорка по заданию газеты, я, ветеран вегетарианства, был готов выбросить белый флаг".

С одной стороны, Зульцбергеру легко поверить. Сами-то знаем, что значит выехать за пределы Москвы на километров так 100500 и попытаться заказать что-нибудь вегетарианское в провинциальной столовой. С другой стороны...

С другой стороны, Эрик Маркус вот провел небольшой фактчекинг. Оказывается стоит только озадачить Google поиском вег-ресторанов в Канзасе и уже первые ссылки дадут положительный результат. А значит если опытный репортер и вегетарианец со стажем найти их не может, значит... вполне вероятно он просто не сильно старается. 

И этот парень не описывает трудности вегана, заметьте. Он описывает трудности вегетарианца! Может и мы просто не очень ищем? И может даже в провинциальной столовке можно создать спрос и предложение на нормальную веганскую еду, а?




nytimes.com
vegan.com
  • 13.01.2012


Комментарии