80/20: простые пропорции веганского счастья

80/20: простые пропорции веганского счастья
Быть веганом на самом деле просто выгодно. Включив банальную логику, можно обнаружить - веганство экономит нам на врачах (при учете, что мы питаемся правильно и сбалансированно), а также помогает покупать более качественные и дорогие продукты (хорошие овощи и фрукты), за счет исключения из рациона дешевых, но массовых мясных и молочных "пунктов".

При этом, удержаться на пути правильного и выгодного веганства порой бывает довольно трудно. Американский блог urbanvegan.net прелагает свою формулу "веганского счастья", называемую "80 на 20".

"80 на 20" - это, собственно, процентное соотношение полезной пищи и пищи для удовольствия. То есть, если около 80% рациона составляют бобовые, злаковые и прочие культуры, если 80% того, что вы едите, может отнести к здоровой веганской пище, то остальные 20% спокойно можно отдать веганским печеньям, капкейкам и прочей ерунде.

Точка зрения, конечно, далеко не бесспорная, но имеет право на существование. И чем-то даже близка макробиотическому подходу к питанию. 



urbanvegan.net
  • 17.01.2012


Комментарии