И вновь Биттман. И вновь о "слизи"
Еще раз о "розовой слизи" (хоть эта тема и начинает уже немного надоедать). Марк Биттман из The New York Times в очередной своей колонке пишет о значении запрета на использования "слизи" с точки зрения формирования законодательной базы пищевой промышленности.Вот как считает Биттман: "Публичное осуждение во всей этой истории сыграло огромную роль. Оно было справедливым, вдохновляющим и одновременно эффективным. Да, многие "экспертные фонды" и "агентства" продолжают отрицать саму возможность обсуждения обществом безопасности пищи, но мы же все уже понимаем - говорить такое просто нонсенс.
Кто как не общество, кто как не мы с вами будет делать окончательное заключение о полезности или вреде тех или иных переработанных продуктов? История борьбы против "розовой слизи" показывает - отныне будет именно так. А это значит и законы теперь будут формироваться не под давлением лоббистов, а под давлением общественности".
По-крайней мере, если даже принять во внимание возможно излишний оптимизм Биттмана, стоит отметить - по всему миру растет сопротивление корпоративным лобби и агрокультурным корпорациям. Кто знает, может быть Биттман и прав - отныне законы в области питания будут принимать с учетом общественного мнения.
По-крайней мере, если даже принять во внимание возможно излишний оптимизм Биттмана, стоит отметить - по всему миру растет сопротивление корпоративным лобби и агрокультурным корпорациям. Кто знает, может быть Биттман и прав - отныне законы в области питания будут принимать с учетом общественного мнения.
vegan.com