Производители куриного мяса в США теперь будут контролировать себя сами

Производители куриного мяса в США теперь будут контролировать себя сами

Американская USDA меняет правила надзора за куриными фабриками и фермами - теперь им официально будет разрешено самим осуществлять контроль за безопасностью и качеством продукции. Что это значит и к чему это может привести?

Как только стало известно, что администрация Обамы подготовила к утверждению законопроект, предусматривающий сокращение институтов надзора за сферой производства куриного мяса, стало ясно - экономия средств на бюрократических процедурах в данном случае явно не может быть названа оправданной.

Все крупнейшие газеты США высказались в одном тоне - этого допустить нельзя. Теперь фабрики сами будут решать сколько токсинов может содержаться в курином мясе и какое количество антибиотиков можно признать дозволенным.

А еще было внесено предложение увеличить скорость прохождение куриц по ленте конвейера во время тестирования - теперь осматривать будут не 140 птиц в минуту, а сразу 200.

Как вы думаете, насколько больше станет на прилавках зараженного или просто некачественного мяса? Так что быстро позвонили своим родственникам в Америку и убедили их перейти на веганство - жить будут дольше.




theatlantic.com