Как мясная индустрия пытается оправдать мясной клей

Как мясная индустрия пытается оправдать мясной клей
Когда сразу за скандалом вокруг "розовой слизи" многие начали всерьез готовить о том, что в мясе используется еще и так называемый "мясной клей", компании-производители забили тревогу - продажи мяса в США стали падать угрожающими темпами и надо было что-то делать.

Как и водится, мясные корпорации быстро нашли способ снизить накал общественного недовольства - тут же в интернете стали появляться "научные" публикации, авторы которых подробно рассказывали нам, что вокруг "мясного клея" множество мифов, что все на самом деле не так страшно и не так ужасно.

Например, в GANTDAILY в конце мая вышла статья, в которой рассказывается об экономической невыгодности использования мясного клея. Да, якобы небольшие куски мяса можно искусственно склеить в один большой, но это затратно и вообще... никто так не делает.

В том-то и дело, что делают. Рестораны так продают дешевое мясо под видом дорогих вырезок, фермы продают мясные отходы под видом свежего мяса и так далее и тому подобное. А мясная индустрия, испугавшись за свои деньги, вновь врет и покрывает все это. Что ж, надеюсь, эта лживая тактика заставит еще пару тысяч людей отказатья от мяса и стать веганами.



gantdaily.com
  • 01.06.2012


Комментарии