Почему бы не ввести веганскую пиццу?
Большие сети пиццерий вроде Папа Джонс или Доминос могли бы легко предложить свои покупателям веганские варианты пиццы, но они этого, как вы знаете, не делают. Почему?
Как пишет Эрик Маркус из vegan.com пиццериям, чтобы внедрить новый вид пиццы не приходится сильно затрачиваться - на самом деле с финансовой точки зрения нет абсолютно никакой разницы между рекламной компанией и даже производством мясной пиццы и пиццы веганской. Но никто веганских пицц в меню не вводит.
Причина может только одна, считает Маркус - веганские пиццы во многом вкуснее, лучше и полезнее мясных или рыбных и если ввести их в продажу, то со временем мясо просто не выдержит конкуренции со здоровой и при этом аппетитной альтернативой. А это крупным фастфудам явно ни к чему - лучше они будут продолжать покупать дешевое мясо в виде "розовой слизи" или странного вида колбасок и кормить этим незадачливых обывателей.
vegan.com