Еда будущего: а вы бы стали есть искусственное мясо?
Джош Шонвальд, журналист из ненавистной всеми Америки, написал книгу под названием "Вкус завтра" ("The Taste of Tomorrow"). Книга, собственно, о том, что и как мы будем с вами есть лет так через двадцать. Шонвальд утверждает - через двадцать лет мясо будет в основном выращиваться в лабораториях, а натуральные продукты будут стоить очень и очень дорого.Об искусственном мясе говорят в последнее время все больше. Сразу несколько ученых групп из разных стран объявили о том, что находятся на грани создания технологии, позволявшей бы выращивать "свинину", "говядину" и "курятину", которые ничем по вкусу не отличались бы от настоящих, но только вот сделаны были бы исключительно из искусственных материалов.
Если сегодня это скорее чисто теоретический вопрос, то, кто знает, может уже через 10-20 лет решение о переходе на вегетарианство или веганство будет означать и необходимость ответить самому себе на еще один вопрос - а стану ли я есть искусственное мясо. Вы бы стали?
washingtonpost.com