Бруклин отдает предпочтение веганскому молоку

Бруклин отдает предпочтение веганскому молоку

Как пишет американская The New York Times, Бруклин переживает настоящий бум растительного молока. Ореховое, кокосовое, рисовое, специальное веганское и даже искусственное молоко - местные производители, кажется, нащупали свою нишу в стремительно веганизирующемся районе Большого яблока.

Что особенно интересно - большую часть производителей новых видов молока действительно составляют небольшие частные компании. Одна из таких фирм - фирма Джули и Грега ван Улленов - начала с того, например, что придумала молоко из кешью и миндаля.

Рецепт, в котором нет ни одного консерванта или стабилизатора, быстро стал популярным в их родном Уильямсбурге, и вот Джули и Грег уже продают свое молоко по всему Нью-Йорку через интернет магазин.

Стоимость веганского молока колеблется в среднем от 4-5 до 10 долларов за пинту. Постепенно новое молоко начинаю закупать и местные кофейни, которые только рады тому, что среди их клиентов теперь станет больше вегетарианцев и веганов.



nytimes.com