Трудно ли быть веганом в Китае?
Сложно ли быть веганом в Китае? На первый взгляд, что может быть проще, ведь Китай - страна риса, овощей, сои и тофу, ведь так? На самом нет. Риса и овощей там, конечно, в избытке, но и проблем тоже хватает.Веган из Канады Эмми Свифт отправилась в народную республику и за неделю чуть не умерла от голода. Дело не только в языковом барьере и невозможности читать состав продуктов на этикетках. Оказывается, китайцы больше привязаны к мясу, чем нам на Западе кажется.
Риса, по словам Эмми, много, стоит он дешево, но почти во всех кафе и столовых он готовится в мясном соусе. Иногда это происходит невольно, так как воки после мяса просто никто не моет.
С тофу такая же история. Очень дешевое и любимое многими китайцами блюдо - тофу с мясом и овощами. Пробовать заказать себе просто тофу практически бесполезно.
Яйца же используются вообще везде - угадать где вы их встретите весьма затруднительно.
И даже если вам повезет, и блюдо окажется веганским, с огромной долей вероятности оно будет просто безумно жирным!
О западной моде отказываться от животной пищи здесь слышали, но до сих пор воспринимают вегетарианцев и веганов, как люде весьма странных и даже опасных. А мы еще тут в России жалуемся...
gadling,com