Переосмылить привычное: веганская лазанья из сладкого картофеля

Переосмылить привычное: веганская лазанья из сладкого картофеля

Вареные, жареные и тушеные овощи зимой довольно быстро надоедают. С фруктами в этот период также тяжело, а веганский желудок требует чего-то согревающего и безумно вкусного. Копаясь в кулинарных книгах, мы нашли для вас замечательный рецепт веганской лазаньи как раз для такого случая.

Как делается лазанья, думаю, знают все. Здесь все тоже самое, только вместо мяса, естественно его соевый заменитель, а вместо макаронных изделий - сладкий красный картофель. Согревает, питает и придает сил!

Готовить несложно. Из свежих томатов, чеснока, сельдерея, лука и оливкового масла делаем томатный соус. "Лепим" слой за слоем из нарезанного сладкого картофеля и запаренного в кипятке (и отжатого) соевого мяса нашу лазанью. Обильно смазываем соусом и в духовку.



рецепт Soda Delicatessen