До 88% всего куриного мяса содержит мышьяк. А ваши друзья все еще едят курицу?
Мышьяк у большинства ассоциируется скорее с романами Агаты Кристи о Пуаро, нежели с продуктами питания, но на самом деле все мясоеды, в какой-то мере, постепенно травят себя этим ужасным веществом. Как сообщает The Huffington Post, ссылаясь на информацию портала Science Daily, до 88% всего куриного мяса в США выращивается с использованием ядовитого мышьяка. Схема попадания отравы в организм человека, как водится, проста - куры едят мышьяк, а мясоеды едят кур.Но зачем вообще кому-то может придти в голову мысль кормить курицу ядом? Естественно, в чистом виде мышьяк птицам никто не дает - он входит в состав одного из самых распространенных в мясной индустрии лекарств, которое добавляют в корм курицам, чтобы они лучше росли и меньше болели.
Большая часть мышьяка выводится из организма курицы еще в процессе ее короткой жизни на ферме. Но ключевые слова здесь - "большая часть". Некоторая доля отправляющего вещества "оседает" в пищеварителньой системе животного и в итоге попадает на стол к любителям куриного мяса.
huffingtonpost.com