В США дала сбой электронная система контроля качества мяса: 6500 мясных фабрик были закрыты на двое суток
Новости о том, что на какой-то фабрике в очередной раз обнаружено зараженное опасными вирусными бактериями мясо, стали в последнее время попадать в прессу все чаще и чаще. Мясной индустрии США, попавшей из-за этого под мощное давление парламентариев, пришлось даже пойти на введение на производстве новой электронной системы контроля.Но вот прошло всего-то несколько месяцев, и уже понятно, что новая система слежения за качеством мяса - лишь попытка замаскировать проблему, а не решить ее. В конце прошлой недели стало известно об очередном заражении мяса бактериями E.Coli. В результате инспекторы вынуждены были закрыть на два дня сразу 6500 мясных фабрик по всей стране.
Оказалось, что система не смогла распознать превышение допустимого уровня содержания бактерий и начала пропускать на погрузку куски мяса, в которых болезнетворные бактерии не просто не были убиты, а все еще продолжали разможаться. Конечно, хорошо, что мясо успели сразу же изъять и до прилавков оно не дошло, но разве этого примера не достаточно, чтобы в очередной раз доказать всем нам полную безответственность мясной индустрии?
На систему электронного контроля мясной продукции было потрачено более 20 миллионов долларов, а результат все тот же - никогда и нигде нельзя быть увереным, что мясо, которое лежит в магазине, полностью безопасно и пригодно для употребления в пищу. Когда же политики поймут, что мясо никогда и не будет полностью безопасным? Потому что сама суть системы, которая его производит, в получении максимальной прибыли самым простым и легким путем. Чем больше людей будет знать эту простую правду, тем больше в мире будет веганов.
nytimes.com
washingtonpost.com