Спагетти из кабачков с веганским песто

Спагетти из кабачков с веганским песто

Это быстрая, безглютеновая кабачковая «паста» – вкусная и полезная альтернатива классическому блюду с песто.

Для рецепта вам понадобится овощечистка «Жульен» - похожа на обычную овощечистку, но с рифлеными лезвиями. Пищевая ценность порции такой «пасты»:

  • калорийность - 378 ккал, 
  • белки - 10 г
  • углеводы - 14 г, из которых сахара – 5 г
  • жиры - 31 г, из которых насыщенные - 6 г 
  • клетчатка -11 г 
  • соль - 0,9 г

Ингредиенты 

Для песто

  • 400 г консервированной белой фасоли без жидкости
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 10 вяленых томатов
  • 75 г свежего базилика, оставить несколько листочков для украшения
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • щепотка хлопьев перца чили 
  • соль и свежемолотый черный перец

Для «спагетти»

  • 6 очищенных молодых кабачков
  • 2 крупных спелых авокадо, предварительно очистить от кожуры, удалить косточку, порезать
  • измельченный перец чили для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла Extra virgin

Способ приготовления 

Для песто измельчить в блендере все ингредиенты с 9 ст. л. воды до состояния неоднородной пасты. Добавить еще воды при необходимости для придания соусу более кремовой консистенции. Приправить солью и перцем. Отставить в сторону.

С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными полосками а-ля спагетти, сложите в большую миску.

Выложите песто на получившуюся «пасту» и аккуратно всё перемешайте до объединения ингредиентов. 

Для подачи сформируйте на тарелке горку из «спагетти», сверху положите кусочки авокадо. Украсьте чили и листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом.



Источник: https://www.bbc.com/food/recipes/courgetti_spaghetti_with_07741

Перевод Елена Шевченко