Спагетти из кабачков с веганским песто
Это быстрая, безглютеновая кабачковая «паста» – вкусная и полезная альтернатива классическому блюду с песто.
Для рецепта вам понадобится овощечистка «Жульен» - похожа на обычную овощечистку, но с рифлеными лезвиями. Пищевая ценность порции такой «пасты»:
- калорийность - 378 ккал,
- белки - 10 г
- углеводы - 14 г, из которых сахара – 5 г
- жиры - 31 г, из которых насыщенные - 6 г
- клетчатка -11 г
- соль - 0,9 г
Ингредиенты
Для песто
- 400 г консервированной белой фасоли без жидкости
- 2 больших зубчика чеснока
- 10 вяленых томатов
- 75 г свежего базилика, оставить несколько листочков для украшения
- 4 ст. л. лимонного сока
- щепотка хлопьев перца чили
- соль и свежемолотый черный перец
Для «спагетти»
- 6 очищенных молодых кабачков
- 2 крупных спелых авокадо, предварительно очистить от кожуры, удалить косточку, порезать
- измельченный перец чили для подачи
- 2 ст. л. оливкового масла Extra virgin
Способ приготовления
Для песто измельчить в блендере все ингредиенты с 9 ст. л. воды до состояния неоднородной пасты. Добавить еще воды при необходимости для придания соусу более кремовой консистенции. Приправить солью и перцем. Отставить в сторону.
С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными полосками а-ля спагетти, сложите в большую миску.
Выложите песто на получившуюся «пасту» и аккуратно всё перемешайте до объединения ингредиентов.
Для подачи сформируйте на тарелке горку из «спагетти», сверху положите кусочки авокадо. Украсьте чили и листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://www.bbc.com/food/recipes/courgetti_spaghetti_with_07741
Перевод Елена Шевченко