Рагу из баклажанов, картофеля и помидоров
Простой рецепт оригинального рагу
Ингредиенты на 5 порций
- 4 средних картофелины (в оригинальном рецепте сорт «юкон»)
- 2 нарезанных средних баклажана
- 2 очищенных от семян и нарезанных красных перца
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ¾ ч. л. перца
- 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка нута без жидкости (425 г)
- 3 средних помидора (в оригинальном рецепте сорт «бычье сердце»)
- 1,5 чашки овощного бульона с пониженным содержанием соли (360 мл)
- свежая петрушка для подачи
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200º C.
- Надрезать по окружности картофель. Положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, варить примерно 8 минут до полуготовности.
- Слить картофельный отвар, промыть картофель холодной водой. Очистить от кожуры.
- Порезать картофель кубиками примерно 1 см и отставить.
- Разделить нарезанные баклажаны и перцы на 2 противня и выложить в 1 слой. Взбрызнуть оливковым маслом (использовать 4 ст. л.). Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать овощи руками, чтобы все кусочки покрылись маслом.
- Запекать овощи в духовке 25 минут, перевернув в середине приготовления.
- Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Когда масло нагреется, выложить в сотейник лук и готовить до полупрозрачности 3-4 минуты.
- Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Затем добавить чеснок, паприку, 1 ч. л. соли, ¾ ч. л. перца и готовить еще 2-3 минуты до появления приятного аромата.
- Добавить картофель, нут, томаты и перемешать.
- Влить овощной бульон и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить 20 минут до мягкости картофеля.
- Добавить запеченные овощи, перемешать. Готовить еще 5-10 минут до размягчения томатов.
- Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Можно переложить рагу в контейнер и хранить в холодильнике (до 5 дней) или в морозилке (до 3 месяцев).
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт: https://tasty.co/recipe/eggplant-potato-tomato-stew
Перевод: Елена Шевченко