Веганское лимонное печенье
Веганское лимонное печенье с восхитительным пикантным и свежим лимонным ароматом, нежной и маслянистой текстурой. Супер простой рецепт для отличного результата.
Ингредиенты:
½ чашки (112 гр.) веганского масла (можно заменить кокосовым)
¾ чашки (150 гр.) белого сахара
2 чайных ложки лимонного экстракта
2 чашки (250 гр.) муки
1 чайная ложка соды
¼ чайной ложки соли
1 ст. ложка лимонной цедры
2 чайных ложки соевого молока
Для лимонной глазури:
1 чашка (120 гр.) сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока (свежевыжатого)
1/8 столовой ложки лимонного экстракта
Приготовление:
1. Смешайте веганское масло с сахаром в чаше миксера и взбивайте их вместе. Добавьте лимонный экстракт и еще раз размешайте.
2. Смешайте муку, соду и соль. Затем получившуюся смесь добавьте к масляной смеси и вымешивайте рукой (не используйте электрический миксер в этот раз). Мешайте до текстуры мелкой крошки.
3. Добавьте лимонную цедру.
4. Затем добавьте соевое молоко и еще раз хорошенько перемешайте. Может показаться, что смесь слишком сухая для того, чтобы сделать тесто, но вымешивайте его руками, пока не получится большой шар теста. По необходимости добавляйте по чуть-чуть соевое молоко.
5. Нагрейте духовку до 180 оC.
6. Отщипывайте кусочки от теста, скатанного в шар, и скатайте из них маленькие шарики, а затем выложите их на противень с пергаментом для выпечки. Должно получиться где-то 20 печений.
7. Затем расплющьте печенья вилкой или, накрыв кусочком пергамента шарик, придавите его дном стакана.
8. Поместите противень в духовку на 12 минут.
9. Когда печенье будет готово, оно слегка подрумянится сверху, но будет все еще мягким внутри. Оставьте его остывать прямо на противне и печенья затвердеют по мере остывания.
10. Приготовьте лимонную глазурь из указанных ингредиентов, перемешав их ложкой.
11. Когда печенье полностью остынет, полейте печенья глазурью с помощью чайной ложки.
Храните печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике вплоть до недели.
o 1 столовая ложка лимонной цедры — это, грубо говоря, то количество, что вы получаете с одного лимона.
o Вы можете использовать любое растительное молоко по вашему вкусу (миндальное и проч.).
Перевод: Евгения Карташева