Веганское лимонное печенье

Веганское лимонное печенье

Веганское лимонное печенье с восхитительным пикантным и свежим лимонным ароматом, нежной и маслянистой текстурой. Супер простой рецепт для отличного результата.

Ингредиенты:

½ чашки (112 гр.) веганского масла (можно заменить кокосовым)

¾ чашки (150 гр.) белого сахара

2 чайных ложки лимонного экстракта

2 чашки (250 гр.) муки

1 чайная ложка соды

¼ чайной ложки соли

1 ст. ложка лимонной цедры

2 чайных ложки соевого молока

Для лимонной глазури:

1 чашка (120 гр.) сахарной пудры

2 ст. ложки лимонного сока (свежевыжатого)

1/8 столовой ложки лимонного экстракта

Приготовление:

1.    Смешайте веганское масло с сахаром в чаше миксера и взбивайте их вместе. Добавьте лимонный экстракт и еще раз размешайте.

2.    Смешайте муку, соду и соль. Затем получившуюся смесь добавьте к масляной смеси и вымешивайте рукой (не используйте электрический миксер в этот раз). Мешайте до текстуры мелкой крошки.

3.    Добавьте лимонную цедру.

4.    Затем добавьте соевое молоко и еще раз хорошенько перемешайте. Может показаться, что смесь слишком сухая для того, чтобы сделать тесто, но вымешивайте его руками, пока не получится большой шар теста. По необходимости добавляйте по чуть-чуть соевое молоко.

5.    Нагрейте духовку до 180 оC.

6.    Отщипывайте кусочки от теста, скатанного в шар, и скатайте из них маленькие шарики, а затем выложите их на противень с пергаментом для выпечки. Должно получиться где-то 20 печений.

7.    Затем расплющьте печенья вилкой или, накрыв кусочком пергамента шарик, придавите его дном стакана.

8.    Поместите противень в духовку на 12 минут.

9.    Когда печенье будет готово, оно слегка подрумянится сверху, но будет все еще мягким внутри. Оставьте его остывать прямо на противне и печенья затвердеют по мере остывания.

10. Приготовьте лимонную глазурь из указанных ингредиентов, перемешав их ложкой.

11. Когда печенье полностью остынет, полейте печенья глазурью с помощью чайной ложки.


Храните печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике вплоть до недели.


o   1 столовая ложка лимонной цедры — это, грубо говоря, то количество, что вы получаете с одного лимона.

o   Вы можете использовать любое растительное молоко по вашему вкусу (миндальное и проч.).


Перевод: Евгения Карташева