Как сделать веганскую пармезановую посыпку

Как сделать веганскую пармезановую посыпку


Это еще один основной рецепт, без которого я не могла бы жить. Я посыпаю этим веганским пармезаном все что угодно, это отличный рецепт, и готовится в считанные секунды. Пищевые дрожжи, входящие в состав, обычно обогащают витамином В12, единственным витамином, который сложно получить в достаточном количестве из растительной пищи.

Итак, веганская пармезановая посыпка

Для приготовления вам понадобятся:

·         1 чашка семян подсолнуха

·         1 чашка пищевых дрожжей

·         ½ чайной ложки лукового порошка

·         1 чайная ложка копченой паприки

·         1 чайная ложка соли

Приготовление:

1.    Обжарьте семечки подсолнуха на сковороде на маленьком огне до появления золотистого оттенка. Немного остудите.

2.    Добавьте все компоненты в мощный блендер или кухонный комбайн и смешивайте несколько секунд так, чтобы измельчить семена, но не перемолоть их полностью.

3.    Посыпайте получившейся посыпкой пасту, салаты, можно обвалять в этой вкусной сырной посыпке овощи или тофу, или есть прямо из блендера! Я люблю посыпать ею соусы к пасте. Храните остатки в закрытом контейнере в течение двух недель. Я всегда держу эту посыпку под рукой, на случай, когда хочется приготовить что-нибудь «сырное».


Источник: https://nourishednaturalhealth.com/healthy-how-tos/vegan-parmesan-cheese-sprinkle?rq=how%20to%20make%20vegan%20

Перевод: Евгения Карташева