Как сделать веганскую пармезановую посыпку
Это еще один основной рецепт, без которого я не могла бы жить. Я посыпаю этим веганским пармезаном все что угодно, это отличный рецепт, и готовится в считанные секунды. Пищевые дрожжи, входящие в состав, обычно обогащают витамином В12, единственным витамином, который сложно получить в достаточном количестве из растительной пищи.
Итак, веганская пармезановая посыпка
Для приготовления вам понадобятся:
· 1 чашка семян подсолнуха
· 1 чашка пищевых дрожжей
· ½ чайной ложки лукового порошка
· 1 чайная ложка копченой паприки
· 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Обжарьте семечки подсолнуха на сковороде на маленьком огне до появления золотистого оттенка. Немного остудите.
2. Добавьте все компоненты в мощный блендер или кухонный комбайн и смешивайте несколько секунд так, чтобы измельчить семена, но не перемолоть их полностью.
3. Посыпайте получившейся посыпкой пасту, салаты, можно обвалять в этой вкусной сырной посыпке овощи или тофу, или есть прямо из блендера! Я люблю посыпать ею соусы к пасте. Храните остатки в закрытом контейнере в течение двух недель. Я всегда держу эту посыпку под рукой, на случай, когда хочется приготовить что-нибудь «сырное».
Перевод: Евгения Карташева