Веганский болоньезе

Веганский болоньезе


Этот веганский болоньезе очень вкусен! Эта смесь грецких орехов, грибов, чечевицы и тофу с томатами и специями, поданная к спагетти, станет одним из самых вкусных вариантов спагетти болоньезе, которые вы пробовали. И его очень просто готовить. Нам хотелось получить очень сытное блюдо, и оно такое! А еще этот соус реально густой и ароматный.

Грибы известны своей «мясистой» текстурой, а грибы, смешанные с тофу и грецкими орехами, как раз и помогают получить нужную текстуру для болоньезе. Чечевица здесь просто как бонус: добавочная порция белка и клетчатки.

Как приготовить веганский болоньезе?

Секрет этого веганского варианта болоньезе — в обжарке смеси грецких орехов/грибов/чечевицы до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. А затем вы уже добавляете томатную пасту и консервированные помидоры.

Если же вам хочется получить не такой густой вариант, просто добавьте больше консервированных томатов, чем указано в рецепте.

Дополните блюдо веганской пармезановой крошкой и свежим базиликом!

Ингредиенты:

·         ~220 гр. пачка очень плотного тофу

·         1 чашка (100 гр.) грецких орехов (хорошо порубленных)

·         500 гр. шампиньонов

·         425 гр. консервированной чечевицы (без жидкости)

·         1 порубленная на кубики луковица

·         1 столовая ложка растительного масла

·         1 столовая ложка раздавленного чеснока

·         1 чайная ложка сухого базилика

·         1 чайная ложка орегано

·         ½ чайной ложки кайенского перца

·         1 столовая ложка соевого соуса

·         ½ чашки (130 гр) томатной пасты

·         400 мл. банка измельченных томатов

·         1 столовая ложка кокосового сахара

·         Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.    Разомните тофу вилкой и добавьте в емкость для смешивания.

2.    Орехи измельчите в кухонном комбайне, а затем добавьте к тофу.

3.    Так же поступите и с грибами.

4.    Добавьте чечевицу к предыдущим компонентам.

5.    Хорошо перемешайте получившуюся смесь.

6.    Нарезанный лук томите на сковороде с растительным маслом, пока он не станет мягче.

7.    Затем в эту сковороду добавьте смесь тофу с орехами и чечевицей, а также раздавленный чеснок, сухой базилик, орегано, кайенский перец, соевый соус и жарьте, помешивая, пару минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

8.    Затем, добавив томатную пасту и измельченные томаты, продолжайте жарить еще несколько минут, пока не получится нужная консистенция.

9.    Добавьте кокосовый сахар, а также посолите/поперчите по вкусу.

10. Подавайте со спагетти, украсив свежими листочками базилика и веганским пармезаном.


Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-bolognese/

Перевод: Евгения Карташева