Хумус с запеченным красным перцем
Если вы, как и я, также сильно любите хумус, то должны попробовать разные его варианты!
Красный запеченный перец привносит что-то в этот хумус, что делает его сногсшибательно вкусным. Его можно есть целыми днями, и он не надоест.
Он очень прост в приготовлении. Я имею в виду, что хумус в принципе прост в приготовлении, но так как в этот вариант хумуса мы добавляем запеченный перец, придется немного повозиться с его приготовлением, но это определенно того стоит!
Просто разрежьте перцы, чтобы удалить семена и перегородки, и положите кусочки кожурой вверх на застеленный пергаментом для выпечки противень. Запекайте перцы 25 минут при температуре 230оС до появления подпалин.
Затем вы вытаскиваете их и перекладываете в миску, которую накрываете фольгой и оставляете перцы «пропариться» в миске в течение 15 минут, это позволит затем легко снять с них кожицу.
После чего вы отправляете этот вкусно пахнущий запеченный перец в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами для хумуса и взбиваете до получения самого вкусного хумуса!
Подавайте с нарезанными овощами или лепешкой, можно намазывать на бутерброды, использовать в качестве салатной заправки или просто кушать его как есть. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты:
· 2 средних красных перца (запеченных)
· 425 гр. консервированного нута
· 2 столовых ложки тахини
· 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
· 1 столовая ложка оливкового масла
· 1 чайная ложка давленного чеснока
· ½ чайной ложки паприки
· ½ чайной ложки соли
· 1/8 чайной ложки кайенского перца
Источник: https://lovingitvegan.com/roasted-red-pepper-hummus/
Перевод: Евгения Карташева