Кокосовый рисовый пудинг
Этот кокосовый рисовый пудинг — легкий и кремовый. Готовится только из натуральных ингредиентов и без рафинированного сахара, так что это отличный вариант здорового завтрака или десерта.
В этом рисовом пудинге ведущие ноты у корицы и кардамона, а апельсиновая цедра дополняет эти яркие вкусы. Такой пудинг будет отличной альтернативой привычным смузи или овсянке на завтрак.
Я использую рис жасмин в этом рецепте, но вы можете также взять арборио, басмати или бурый рис. Все эти виды отлично подойдут (а с бурым рисом выйдет еще и более здоровый вариант блюда).
Для рецепта мы будем использовать уже сваренный рис, так как это позволит использовать возможные остатки риса в другом блюде.
В качестве добавки к пудингу можно использовать любые ваши любимые варианты. Я предпочитаю добавлять свежие ягоды, конопляное семя и немного корицы, любые фрукты, орехи, семена, шоколад, варенье и прочее. Возможности тут безграничны!
Храните остатки пудинга в холодильнике в любой закрытой емкости. Когда будете разогревать, можете добавить немного кокосового молока, если пудинг сильно застыл, пока находился в холодильнике.
Ингредиенты:
1 чашка (примерно 250 мл.) кокосового молока
12 стручков кардамона (или ½ чайной ложки молотого кардамона)
½ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки ванильного экстракта
2 столовых ложки кленового сиропа
1 ½ чашки сваренного риса
2 чайных ложки цедры апельсина
Приготовление:
-
Вылейте кокосовое молоко в маленькую кастрюльку, добавьте кардамон и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, кипятите одну минуту, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть на слабом огне 10 минут, чтобы кокосовое молоко настоялось с кардамоном.
-
Извлеките кардамон из молока.
-
Добавьте в него корицу, ваниль и сироп, и хорошо перемешайте.
-
Затем добавьте рис и оставьте кипеть на среднем огне в течение 10 минут, пока рис не станет кремовым.
-
Добавьте апельсиновую цедру.
-
Украсьте ваш пудинг свежими ягодами, кокосовой стружкой, кленовым сиропом или чем-то по вашему вкусу.
Источник: https://choosingchia.com/vegan-coconut-rice-pudding/
Перевод: Евгения Карташева