
Идеальный веганский банановый хлеб
В чем прелесть бананового хлеба, помимо того, что он веганский, это то, что, если вы печете его вместе с ребенком, который настаивает на том, что хочет облизать миску после теста, это можно сделать! Я люблю этот рецепт, потому что он до смешного прост, а в результате получается самый идеальный влажный, плотный банановый хлеб.
Что мне особенно нравится, это то, что при простоте и отличном вкусе хлеба вы можете смело экспериментировать с добавками в него. Я люблю добавлять шоколадные чипсы для выпечки и пекан, но ложка арахисового масла тоже пойдет на ура. Ну а вообще — используйте этот рецепт как базу для своей кулинарной фантазии.
Ингредиенты:- 4 банана средней зрелости
- ¼ чашки растительного масла
- ¼ чашки миндального молока
- ½ чашки коричневого сахара
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 2 чашки муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- Ломтики банана для украшения верха хлеба
1. Нагрейте предварительно духовку до 180 оС, смажьте форму маслом, а затем присыпьте мукой.
2. В большой миске растолките бананы, добавьте сахар, масло, ваниль и растительное молоко, размешайте.
3. Просейте к получившейся смеси муку, добавьте соду, соль и корицу, перемешайте все деревянной ложкой.
4. Перелейте тесто в подготовленную форму и украсьте верх кусочками банана.
5. Выпекайте примерно 45 минут, затем накройте фольгой и выпекайте еще 10–15 минут, проверьте готовность зубочисткой.
Источник: https://www.thebakingfairy.net/2015/05/the-perfect-vegan-banana-bread/
Перевод: Евгения Карташева