Идеальный веганский банановый хлеб

Идеальный веганский банановый хлеб


В чем прелесть бананового хлеба, помимо того, что он веганский, это то, что, если вы печете его вместе с ребенком, который настаивает на том, что хочет облизать миску после теста, это можно сделать! Я люблю этот рецепт, потому что он до смешного прост, а в результате получается самый идеальный влажный, плотный банановый хлеб.

Что мне особенно нравится, это то, что при простоте и отличном вкусе хлеба вы можете смело экспериментировать с добавками в него. Я люблю добавлять шоколадные чипсы для выпечки и пекан, но ложка арахисового масла тоже пойдет на ура. Ну а вообще — используйте этот рецепт как базу для своей кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • 4 банана средней зрелости
  • ¼ чашки растительного масла
  • ¼ чашки миндального молока
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • Ломтики банана для украшения верха хлеба
Приготовление:

1.    Нагрейте предварительно духовку до 180 оС, смажьте форму маслом, а затем присыпьте мукой.

2.    В большой миске растолките бананы, добавьте сахар, масло, ваниль и растительное молоко, размешайте.

3.    Просейте к получившейся смеси муку, добавьте соду, соль и корицу, перемешайте все деревянной ложкой.

4.    Перелейте тесто в подготовленную форму и украсьте верх кусочками банана.

5.    Выпекайте примерно 45 минут, затем накройте фольгой и выпекайте еще 10–15 минут, проверьте готовность зубочисткой.


Источник: https://www.thebakingfairy.net/2015/05/the-perfect-vegan-banana-bread/

Перевод: Евгения Карташева