Быстрый жареный рис с овощами

Быстрый жареный рис с овощами

Это занимающий меньше 20 минут в приготовлении рецепт, в котором вы можете использовать овощи, которые найдете в холодильнике, и запасы из ваших кухонных шкафчиков.

Я бы назвал этот рецепт «Жареный рис со всем, что под рукой», потому что тут используются ингредиенты, которые обычно всегда есть на кухне. Не знаю, как насчет вас, но у меня вечно в холодильнике на нижней полке прохлаждается половинка или четвертинка капусты, на которую я вечно бросаю взгляд с мыслью: «Нужно куда-то ее использовать». Хорошо, что капуста может храниться в холодильнике неделями, так что можно дождаться подходящего момента. И такой быстрый жареный рис будет ответом на дилемму, куда использовать капусту.

Морковь — такой же долгохранящийся овощ, который всегда под рукой. Можно взять замороженный горошек или свежий, если есть. Также вы можете добавить любые свежие овощи, шампиньоны, в общем, все что есть в холодильнике. В данном рецепте это и хорошо, что он базовый, и можно экспериментировать.

Также нам понадобится соевый соус и какие-нибудь орехи или семена. Я использую кешью, но арахис, кунжут, семена подсолнечника также подойдут замечательно. Если у вас уже есть остатки вареного риса (вареный рис лучше для жарки, чем неприготовленный, кстати), то готовка займет у вас менее 20 минут!

Ингредиенты:

  • 1 ½ столовых ложки растительного масла для жарки
  • 1 средняя луковица; порезать кубиками
  • 2–3 зубчика чеснока; мелко порубить
  • 2 столовых ложки мелко порезанного имбиря
  • 1 чашка мелко порезанной моркови
  • 2 чашки нашинкованной капусты
  • ¼ чашки воды
  • ½ чашки фасоли или горошка
  • 3 чашки вареного риса
  • 2 ½ столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара или другого подсластителя на ваш выбор
  • ½ чашки обжаренного кешью (целого или порубленного)
  • ¼ чашки порезанного лука-шалота

Приготовление:

1.    Налейте масло в вок, сковородку с высокими стенками или большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте порезанный лук и обжаривайте около 3 минут.

2.    Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте 20 секунд, затем добавьте морковь и капусту. Перемешайте и добавьте воду. Продолжайте помешивать примерно 5 минут, затем добавьте горошек и вареный рис. Лопаткой или деревянной ложкой разбейте крупные комки риса.

3.    Смешайте соевый соус с подсластителем, прежде чем добавить его в рис. Нужно будет продолжать перемешивать рис, чтобы он не пригорел. Если вы заметите, что рис начинает пригорать, снимите его с огня на полминутки, продолжая помешивать. Мешайте рис до тех пор, пока все зернышки не окажутся покрытыми соевым соусом (2–3 минуты). Снимите с огня и добавьте лук-шалот. Посыпьте сверху орешками кешью и сразу же подавайте к столу.


Источник: http://www.landsandflavors.com/quick-vegetable-fried-rice/

Перевод: Евгения Карташева