
Веганская паста с грибами и шпинатом
Быстрый рецепт веганской пасты с грибами и шпинатом. Эта паста — вкусная, полезная и легкая в приготовлении. Она готовится всего 15 минут и станет идеальным простым обедом или ужином.
Вы можете взять любой вид пасты на ваш вкус. Когда я не могу определиться, я могу просто взять сразу два вида пасты.
Этот рецепт универсален. Если у вас нет грибов или шпината под рукой, вы можете добавить другие овощи, такие как цукини, помидоры, тыкву, сладкий перец, морковь и прочее, в зависимости от того, что вы любите или что есть на момент готовки.
Ингредиенты:
· 400 грамм пасты на выбор
· 3 столовых ложки растительного масла
· 1 порубленная кубиками луковица
· 3 мелко порезанных зубчика чеснока
· 400 грамм порезанных пластинами грибов
· 300 грамм свежего бэби-шпината
· Примерно ½ чашки овощного бульона (или кокосового молока)
· ½ столовой ложки соевого соуса (по желанию)
· Соль и перец по вкусу
· 2 чайных ложки сока лайма (по желанию)
· Мелко порезанная петрушка (по желанию)
· Пищевые дрожжи или веганский пармезан (по желанию)
Сверху: 5 столовых ложек кедровых орешков (или любых по вашему желанию: кешью, кунжут, подсолнечные семечки или тыквенные).
Приготовление:
1. Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Обжарьте кедровые орешки на сковороде, не добавляя масла. Снимите их со сковородки и отставьте в сторонку.
3. Нагрейте растительное масло в большой сковородке или кастрюле, добавьте грибы вместе с луком и обжаривайте около 3 минут до подрумянивания.
4. Добавьте мелко порубленный чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Затем добавьте соевый соус и немного овощного бульона (или кокосового молока). Уменьшите огонь и готовьте еще 1–2 минуты.
5. Добавьте шпинат и готовьте еще 2–3 минуты, пока шпинат не размякнет. Посолите и поперчите. По желанию сбрызните соком лайма.
6. Когда паста будет «аль денте», слейте воду. Добавьте пасту к грибам и перемешайте. Посыпьте веганским пармезаном или пищевыми дрожжами, или специями по вашему вкусу.
7. Подавайте, посыпав обжаренными кедровыми орешками.
8. Приятного аппетита!
Источник: https://biancazapatka.com/en/2018/10/17/vegan-mushroom-pasta-with-spinach/
Перевод: Евгения Карташева